EN
 / Главная / Все новости / Концерты «Русских сезонов» возобновляются в Бельгии

Концерты «Русских сезонов» возобновляются в Бельгии

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2021


«Русские сезоны» возвращаются в Бельгию, сообщает ТАСС. Проведению масштабного фестиваля российской культуры в прошлом году помешали ограничения, направленные против распространения коронавирусной инфекции. Тогда планировалось, что фестивальная программа охватит Францию, Бельгию и Люксембург.

Со 2 сентября в Бельгии начинаются гастроли Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга. Первый концерт состоится в одном из соборов Брюсселя. На следующий день встреча с прославленным творческим коллективом ожидает публику в городе Кортрейка. Также запланированы выступления в Остенде и Льеже. Прозвучит музыка отечественных композиторов, среди которых Рахманинов, Свиридов, Бортнянский, а также русская духовная музыка.

Мероприятия пройдут при поддержке Российского центра науки и культуры в Брюсселе.

Как сообщал «Русский мир», летом костюм русского гвардейца эпохи Петра Первого появился на знаменитой брюссельской статуе «Писающий мальчик». Фонтан, который уже давно стал символом бельгийской столицы, украсили бриджи и камзол цвета морской волны с красными манжетами. Костюм дополнила шляпа-треуголка.

Церемонию приурочили ко Дню России, она вошла в программу масштабного фестиваля российской культуры «Русские сезоны». К участникам присоединились представители городских властей и посол РФ Александр Токовинин. Зрителями церемонии стали жители Брюсселя и туристы.
Метки:
Русские сезоны, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.
Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.