EN
 / Главная / Все новости / IV Международный детский фестиваль стартовал в Москве

IV Международный детский фестиваль стартовал в Москве

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2021


Международный детский фестиваль стартовал накануне, 1 сентября, в российской столице, сообщает ТАСС. Его мероприятия состоятся в Москве и Петербурге, он продлится до 12 ноября. Его инициатором выступил известный актёр и театральный деятель Сергей Безруков. Помимо показов спектаклей, состоятся творческие мастер-классы для юных актёров, дискуссии за круглым столом, питчинги и другие мероприятия.

Цель фестиваля — собрать лучшие постановки в разных жанрах и разновидностях сценического действа в России и за рубежом. По словам художественного руководителя фестиваля Сергея Безрукова, уникальной особенностью театрального форума является то, что лучшие постановки выбирают дети.

В этом году на фестиваль поступило около полутысячи заявок, их география составила полтора десятка стран. Сергей Безруков назвал это рекордом. По его мнению, эти цифры являются свидетельством того, что фестиваль развивается, что он востребован как у публики, так и в среде профессионалов. Сергей Безруков пригласил побывать на спектаклях не только детей, но и взрослых. Он не сомневается, что интересно будет всем.

В афишу вошло около пятидесяти постановок. Их привезли в Москву творческие коллективы со всей страны и из-за рубежа. Зрители увидят драматические спектакли, художественные и анимационные фильмы и цирковые представления.

Спектаклем открытия стала постановка по роману Льюиса «Хроники Нарнии». Кинопрограмма объединит около трёх десятков художественных и мультипликационных фильмов. Также будут представлены произведения двадцати авторов, пишущих для детей.

Победителей определит независимое детско-юношеское жюри, в которое вошли юные актёры, музыканты, спортсмены, победители всероссийских школьных олимпиад.

Финальную точку фестиваля поставят в Санкт-Петербурге в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума.
Метки:
театр, дети, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.