EN
 / Главная / Все новости / Российский фильм поборется за главный приз Венецианского кинофестиваля

Российский фильм поборется за главный приз Венецианского кинофестиваля

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2021


Российская картина Наташи Меркуловой и Алексея Чупова «Капитан Волконогов бежал» попала в основную конкурсную программу Венецианского кинофестиваля, который открылся в Италии в семьдесят восьмой раз. Вне конкурса в Венеции покажут российский фильм «Мама, я дома», сообщает РИА «Новости».

За главные награды кинофорума будет бороться двадцать один фильм. Для режиссёров российской картины из основной программы это уже второе участие в одном из наиболее престижных мировых кинофестивалей. Тремя годами ранее Меркулова и Чупов представляли в Венеции фильм «Человек, который удивил всех».

Во внеконкурсную программу кинопоказов фестиваля вошла также картина «Мама, я дома», которую покажут в программе «Горизонты экстра». Интересно, что в обоих фильмах, представляющих Россию с Венеции, снялся актёр Юрий Борисов. В картине «Капитан Волкогонов бежал» он исполнил главную роль.

Фильм создан при поддержке Министерства культуры России. По сюжету главный персонаж картины, сотрудник НКВД, оказывается вне закона, его преследуют коллеги. Судьба даёт ему шанс искупить вину перед людьми, в чьей смерти он повинен.
Метки:
российское кино, Венецианский кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?