EN
 / Главная / Все новости /  МИД РФ: Запад стремится контролировать Украину, которая будет «лаять на Россию»

МИД РФ: Запад стремится контролировать Украину, которая будет «лаять на Россию»

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2021


Запад не желает замечать развития неонацистских настроений на Украине, считает глава МИД РФ Сергей Лавров. По его мнению, это служит доказательством того, что западные кураторы стремятся контролировать Киев, сообщает ТАСС.

Российский министр напомнил, что президент Украины Владимир Зеленский официально предложил русским гражданам своей страны убираться в Россию. И то, что Запад промолчал, «выдаёт его с головой». Ему нужна такая Украина, которая будет постоянно «лаять» на Россию, уверен глава внешнеполитического ведомства.

Как сообщал «Русский мир», ранее Зеленский заявил, что жители Донбасса, считающие себя русскими, должны уехать в Россию. Позже его поддержал омбудсмен по защите украинского языка Тарас Креминь. Он предложил покинуть страну всем, кто недоволен законом о госязыке.

«Расцениваем такие заявления как разжигание межнациональной розни», — подчеркнул тогда Сергей Лавров. Он напомнил, что в европейских странах за это привлекают к уголовной ответственности.
Метки:
Сергей Лавров, Украина

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.