EN
 / Главная / Все новости / Сибирь притягивает иностранных студентов

Сибирь притягивает иностранных студентов

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2021


Рост иностранных студентов наблюдается в университетах Сибири, ряд вузов зафиксировал рекордное количество учащихся из-за рубежа в наступившем учебном году. О росте интереса к вузам Сибирского федерального округа со стороны абитуриентов из-за рубежа сообщили ректоры университетов округа, сообщает ТАСС.

Получать высшее образование на восток России едет молодёжь из Китая и других азиатских стран, а также государств СНГ, Африки, Афганистана и даже Австралии. В Сибирском федеральном университете объявили, что первокурсниками в этом году стали более трёхсот пятидесяти иностранцев, что почти на треть больше, чем годом ранее. В Новосибирском госуниверситете приняли порядка шестидесяти абитуриентов из-за рубежа, а общее количество иностранцев превысило тысячу четыреста человек.

Глава Алтайского госуниверситета Сергей Бочаров рассказал, что вуз принял около девятисот студентов из-за рубежа, накануне завершения приёмной кампании заявления о поступлении подали «сотни абитуриентов из Китая». В алтайском вузе доля иностранных студентов составляет практически пятую часть от всех учащихся.

Рост интереса со стороны иностранных абитуриентов зафиксировали и в Томском госуниверситете, который в текущем году принял почти тысячу двести студентов из-за рубежа, что на 18 % больше, чем годом ранее. В Томске пожелала учиться молодёжь из тридцати семи стран мира.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.