EN
 / Главная / Все новости / Магистерская программа «Глобальная русистика» привлечёт иностранцев

Магистерская программа «Глобальная русистика» привлечёт иностранцев

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2021


Магистерская программа «Глобальная русистика» объединит два российских вуза, сообщает РИА «Новости». Её открыли Российский университет дружбы народов (РУДН) и Тюменский государственный университет (ТюмГУ).

По мнению руководителя Института русского языка РУДН Анжелы Должиковой, объединение ресурсов и компетенций нескольких вузов позволит увереннее чувствовать себя на мировом рынке образовательных услуг. Она отметила, что там конкуренция находится на очень высоком уровне.

С помощью новой программы университеты опробуют механизм выдачи двух дипломов отечественных вузов. Первые итоги этой работы станут известны спустя год.

Сетевая программа рассчитана на два года. Один год студентам предстоит учиться в Тюмени, второй — в Москве.

Кроме того, программа рассчитана на привлечение студентов из-за рубежа.

Проректор ТюмГУ Елена Тумакова отметила, что в Тюмень чаще поступают студенты из стран постсоветского пространства, а в РУДН — из дальнего зарубежья. Она выразила надежду, что программа заинтересует обе категории студентов.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.