EN
 / Главная / Все новости / В Малайзии почтили память русских военных моряков

В Малайзии почтили память русских военных моряков

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2021


Мероприятия в честь русских военных моряков крейсера «Жемчуг», затонувшего в сражении с врагом у берегов малайзийского острова Пенанг во время Первой мировой войны в 1914 году, прошло в Малайзии, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКСРС)

Участниками акции памяти стали малайзийцы и швейцарец, их посещение российского памятника, установленного в честь экипажа «Жемчуга», организовал почётный консул России в штате Пенанг Тео Сенг Ли.

Гостей мероприятия познакомили с историей крейсера, также им рассказали об активном участии населения штата в спасении русских моряков и о важности сохранения исторической памяти для российских соотечественников.

«Русский мир» сообщал о том, что в конце июля в День Военно-морского флота в Бангкоке возложили венок на могилу русских моряков с крейсера «Аврора». Матросы скончались в Таиланде в 1911 году во время перехода судна в Сиам. В ходе памятной церемонии спустя сто десять лет после погребения был исполнен российский гимн.

Метки:
русские моряки, Первая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?