EN
 / Главная / Все новости / Школьники из России завоевали 17 медалей на конкурсе по робототехнике

Школьники из России завоевали 17 медалей на конкурсе по робототехнике

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2021


Семнадцать медалей привезли российские школьники с престижного международного конкурса по робототехнике IYRC 2021, пишет сайт Администрации Санкт-Петербурга. Дети из младшей возрастной группы пять раз становились победителями, три раза были серебряными призёрами и четырежды замыкали тройку лидеров. Старшие школьники завоевали две золотые, одну серебряную и две бронзовые награды.

По словам организаторов, количество поданных заявок на участие превышало две сотни, а их география охватывала пятнадцать стран.

В категории «Создай робота» лучшим был признан совместный проект юного петербуржца Андрея Яковлева и мурманчанина Степана Зарубина. Ученики шестого класса решили облегчить жизнь полярников. Они предложили куртку-пауэрбанк. Одежда даёт возможность подзаряжать электронные гаджеты за счёт эффекта разницы тепла и холода. Практически куртка будет работать от температуры тела людей.

Школьники напомнили, что во многих российских регионах низкие температуры не редкость, поэтому при необходимости такую куртку можно использовать и за пределами Арктики. Но в широтах, где зарядить гаджеты можно только на полярной станции, это особенно актуально.

Также школьники предложили полярникам вместо упряжек с лайками использовать ездовых собак-роботов — их также можно заряжать от куртки.

Метки:
конкурс, робототехника

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.