EN
 / Главная / Все новости / Композитор из России завоевал второе место на международном конкурсе

Композитор из России завоевал второе место на международном конкурсе

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2021


Российский композитор Моше Ариель Ганелин стал лауреатом второй степени конкурса «Новые классики — Organ Taurida». В нём принимали участие молодые композиторы, которые пишут музыку для органа, сообщает РИА «Новости». Присоединиться к борьбе за победу могли музыканты в возрасте от 14 до 35 лет.

Творческое состязание в этом году организовали в первый раз, но оно вызвало огромный интерес. Количество заявок достигло трёхсот пятидесяти, а их география охватила сорок стран. Работы конкурсантов оценивало авторитетное международное жюри, которое возглавил Хуан де ла Рубиа, органист из храма Святого Семейства (Саграда Фамилия) в Барселоне.

В качестве организаторов выступили фонды «Древо Жизни» и «Новые классики». Мероприятие было направлено на выявление молодых талантливых имён. Кроме того, конкурс позволил привлечь внимание публики к искусству органной музыки.

Российского композитора отметили за сочинение «Хасиды едут к ребе». Тройку лидеров замкнул немецкий композитор Матиас Рэйфельд с произведением «Финале». Обладателем первой премии стал Марк Миго Кортес из Испании, который представил «Токкату Иберика».

Музыку победителей будут исполнять на концертах более чем в 30 городах России: от Калининграда до Владивостока и от Архангельска до Ялты.
Метки:
музыка, орган, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.