EN
 / Главная / Все новости / «Сад памяти» высадили на Маврикии

«Сад памяти» высадили на Маврикии

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2021


Акция «Сад памяти» состоялась на острове Маврикий. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук» посольство РФ

Местом её проведения стала территория прихода греческой православной церкви Преображения Господня в городе Порт-Луи. Мероприятие приурочили ко дню окончания Второй мировой войны. К участникам присоединились дипломаты, российские соотечественники, члены православной общины.

Они почтили память погибших на полях сражений, а также высадили саженцы цитрусовых деревьев в церковном саду.

Как сообщал «Русский мир», в рамках проекта в прошлом году добровольцы высадили свыше 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем в Великой Отечественной войне. Акция «Сад памяти» охватила пятьдесят стран — Венгрию, Бельгию, Германию, Сербию, Марокко и другие. Волонтёры надеются, что она станет традицией. В качестве её организатора уже второй год выступает общественное движение «Волонтёры Победы».
Метки:
Сад памяти

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.