EN
 / Главная / Все новости / Культуру России представили на фестивале в Румынии

Культуру России представили на фестивале в Румынии

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2021


Культура России была представлена на фестивале в румынском городе Бразове. Его приурочили ко Дню мультикультурности, сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук» посольство РФ

Российские соотечественниками при поддержке дипломатов подготовили выставку фотографий, рассказывающих о самых интересных природных красотах нашей страны, а также о многообразии культур народов, населяющих Россию. Кроме того, гости фестиваля могли познакомиться с изделиями мастеров традиционных народных промыслов России, представленных на выставке-ярмарке. Среди них были и знаменитые русские матрёшки.

Как сообщал «Русский мир», дипломатическое представительство России в Нидерландах приняло участие в Фестивале посольств. Он прошёл в центре Гааги. В российском шатре, в котором гостей встречали девушки и юноши в русских народных костюмах, угощали блюдами традиционной русской кухни.

В августе в канадском Эдмонтоне состоялся международный фестиваль «Наследие», где работал российский павильон. Гости смогли познакомиться с русским фольклором и изделиями русских мастеров, попробовать блюда русской кухни. Также в Русском павильоне была предоставлена сцена творческим коллективам, сохраняющим культуру народов СССР.
Метки:
российские соотечественники, выставка

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.