EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Киевский режим навязывает украинцам ненависть ко всему российскому

МИД РФ: Киевский режим навязывает украинцам ненависть ко всему российскому

Редакция портала «Русский мир»
08.09.2021


МИД РФ ещё раз обратился с призывом к властям Украины отказаться от «циничного эксперимента», жертвами которого становятся украинский и русский народы. В ведомстве напомнили, что в результате уничтожения своих исторических корней может непоправимо пострадать и собственная государственность.

Так представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала решение об уничтожении памятного знака в Киеве, увековечивающего дружбу российской и украинских столиц.

Как сообщал «Русский мир», монумент, высеченный из гранита, украшал сквер на киевской улице, которая носит имя маршала Якубовского. Улица находится на территории Голосеевского района Киева, который раньше носил название Московского.

Монумент установили два десятилетия назад — в конце лета 2001 года. В последние годы он не раз становился жертвой нападения злоумышленников. Его неоднократно пытались разрушить, долгое время он был исписан краской. Два месяца назад депутаты городского совета Киева проголосовали за демонтаж памятника. Сейчас он хранится на складе. В перспективе памятный знак планируют передать в «музей тоталитаризма».

Мария Захарова напомнила, что некоторые политики в Киеве уже поторопились объявить уничтожение памятника «победой» Украины.

Другие уже поспешили «похоронить» дружбу наших народов и решили навсегда забыть о ней.

Российское внешнеполитическое ведомство выразило сожаление в связи с произошедшим. По словам Марии Захаровой, уничтожение памятника ярко свидетельствует о том, о чём Президент РФ писал в статье «Об историческом единстве русских и украинцев»: «правильным» патриотом "незалежной" объявляется лишь тот, кто ненавидит Россию».

Печально, что киевский режим с упорством, достойным лучшего применения, навязывает населению Украины ненависть ко всему, что связано или хотя бы имеет отношение к России, отмечают в МИД РФ. Планомерно осуществляется демонтаж всего, что могло бы напоминать об исторической общности наших стран, подытожили в ведомстве.
Метки:
МИД РФ, Украина, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?