EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычная молодёжь из Германии создала группу для обсуждения идей и проектов

Русскоязычная молодёжь из Германии создала группу для обсуждения идей и проектов

Редакция портала «Русский мир»
08.09.2021


Русскоязычная молодёжь из Германии создала группу в популярном мессенджере для обмена идеями совместных проектов и обсуждения инициатив организаций российских соотечественников в стране. Также группа способствует знакомству молодых соотечественников из разных регионов Германии, сообщает «Русское поле».

Группа создана накануне Общегерманской молодёжной конференции, которая соберёт молодых активистов со всей страны. Участники обсудят насущные вопросы консолидации соотечественников в очном формате.

Помимо обсуждения будущего форума, активисты, присоединившиеся к группе, смогут предложить интересные инициативы, наметить направления для сотрудничества, обсудить совместные проекты, сообщить о мероприятиях и ближе познакомиться друг с другом.

К группе присоединились молодые соотечественники самого разного рода деятельности и интересов — представители православных организаций, казачьих объединений, волонтёрских обществ, клуба военно-исторической реконструкции.

Студентка магистратуры университета Пассау Татьяна Ашихмина, которая помимо учёбы отдаёт немало времени участию в деятельности молодёжного крыла Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в Германии, отметила, что группа в мессенджере создана для «развития и пополнения нашего актива молодых соотечественников».

Другой студент Глеб Татарников рассчитывает на то, что общение с опытными общественниками позволит ему обрести опыт, необходимый «начинающему молодому лидеру». Илья Бонакер, состоящий в казачьей организации в Германии, надеется с помощью группы наладить деловые и личные контакты с коллегами из разных городов страны.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.