EN
 / Главная / Все новости / В Казахстане объяснили растущую популярность русского языка

В Казахстане объяснили растущую популярность русского языка

Редакция портала «Русский мир»
08.09.2021


В Казахстане увеличивается количество курсов русского языка, взрывной рост фиксируется в период пандемии коронавируса, когда бизнес вынужден был перейти в онлайн-формат. Казахстанские эксперты объясняют востребованность русского языка стремлением жителей страны найти хорошую работу и получить доступ к широкому информационному контенту, сообщает Sputnik.

Рост количества предложений в сфере обучения русскому языку заметен в интернете среди людей, которые работают в Казахстане. Заметно увеличилось число онлайн-курсов русского языка. Эксперты отмечают, что востребованность специалистов со знанием русского языка увеличилась в период пандемии, когда бизнес начал более активно осваивать торговлю и предоставление услуг через интернет.

Впрочем, и до пандемии русскоговорящим сотрудникам было проще найти работу. «В Казахстане язык бизнеса — русский», — говорит предприниматель из Туркестанской области Аскар Ахмет. Курсы русского языка, работающие в Казахстане, активно рекламируют себя в социальных сетях, в рекламе указывается, что знание русского языка позволяет больше зарабатывать и чувствовать себя свободным в любой среде.

Особой популярностью курсы русского языка пользуются у людей, живущих или приехавших из регионов юга и запада страны, а также жителей сельской местности. Нередко занятия посещают и государственные служащие.

По словам преподавателя Салтанат Асхат, популярность курсов русского языка очень высока. По её словам, язык Пушкина позволяет получить доступ к широкому русскоязычному контенту, включая фильмы и книги.
Метки:
курсы русского языка, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).