EN
 / Главная / Все новости / Форум русскоязычной молодёжи в Италии собрал активистов более чем из десятка регионов страны

Форум русскоязычной молодёжи в Италии собрал активистов более чем из десятка регионов страны

Редакция портала «Русский мир»
08.09.2021


Сорок семь делегатов из крупнейших городов Италии и более чем десятка регионов страны приняли участие в Форуме русскоязычной молодёжи «Новая волна», который прошёл в пятый раз. Молодые люди смогли продемонстрировать свои умения и принять участие в полезных тренингах, сообщается на странице форума в социальной сети «Фейсбук».

Мероприятие собрало русскоязычную молодёжь из Рима, Флоренции, Милана, Венеции, Болоньи и других крупнейших городов Италии, а также из различных регионов страны. В программу форума вошли квесты, которые позволили молодым людям проявить лидерские качества и творческие таланты, и тренинги, посвящённые вопросам лидерства и умения создавать команду.

Отмечается, что встреча позволила участникам со всей Италии погрузиться в русскоязычную среду. Активисты много общались, выполняли творческие задания, исполняли песни на русском языке и нашли новых друзей.

Важной частью форума стали встречи с представителями организаций российских соотечественников, направленные на знакомство молодёжи с их деятельностью. В ходе круглого стола, состоявшегося в рамках форума, участникам представили проекты сообщества соотечественников.
Метки:
молодёжный форум, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.