EN
 / Главная / Все новости / Молодёжный лагерь БРИКС начал работу в Ульяновской области

Молодёжный лагерь БРИКС начал работу в Ульяновской области

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2021


Лагерь для молодёжи из стран БРИКС открылся поблизости от Ульяновска, сообщает ТАСС. Его участниками стали восемьдесят человек. Они представляют все страны группы БРИКС: Бразилию, Россию, Индию, Китай и ЮАР.

Всего запланировано три смены. В Росмолодёжи отметили, что в первый раз за все семь лет существования молодёжного движения БРИКС удалось организовать подобное мероприятие, которое свяжет все страны объединения. В рамках этих трёх недель будет поднято много вопросов практико-ориентированного сотрудничества между молодыми людьми из разных стран.

Лагерь объединит три главные сферы: бизнес-акселератор, креативные индустрии и волонтёрство, в ходе которой участники сформируют практические решения задач, актуальных для международного сотрудничества.

В работе лагеря будут участвовать сотрудники МИД РФ, представители «Опоры России», Национального комитета по исследованию БРИКС, АНО «Умная цивилизация», Общероссийской организации «Городские реновации», Российского энергетического агентства Минэнерго России, Союза дизайнеров России, Российского государственного гуманитарного университета. Программа предполагает разработку и презентацию концепции «умного» города-парка стран БРИКС, строительство которого запланировано на 2022 год.
Метки:
БРИКС, лагерь, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.