EN
 / Главная / Все новости / Художники из нескольких стран создали огромные граффити в арт-парке «Таврида»

Художники из нескольких стран создали огромные граффити в арт-парке «Таврида»

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2021


Художники из России, США и Израиля, пользующиеся международных признанием среди специалистов по уличному искусству, создали мурал площадью свыше полутора тысяч квадратных метров. Полотно украсило склад в арт-парке «Таврида», творческая акция прошла во время проведения всероссийского форума «Россия — страна возможностей», сообщает Lenta.ru

Участниками церемонии открытия уникального полотна стали первый заместитель главы Администрации Президента России Сергей Кириенко, начальник Управления Президента России по общественным проектам Сергей Новиков, президент Российской академии наук Александр Сергеев и другие высокие гости.

Организаторы форума признали важность участия в проекте иностранных художников. Автор идеи проекта «Культурный код» Дмитрий Левочкин пояснил, что мурал позволил авторам поднять тему человеческих возможностей в соединении с природой.

Напомним, всероссийский форум «Россия — страна возможностей» собрал в Крыму около тысячи участников, программа завершится 12 сентября. Форум открылся в рамках фестиваля «Таврида.АРТ».
Метки:
Таврида, художники

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.