EN
 / Главная / Все новости / Педагог из Казани претендует на «нобелевскую премию для учителей»

Педагог из Казани претендует на «нобелевскую премию для учителей»

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2021


Учитель математики из лицея Казани Алмаз Хамидуллин стал финалистом соревнований педагогов Varkey Foundation Global Teacher Prize 2021. Победитель авторитетного конкурса, который называют «нобелевской премией для учителей», получит миллион долларов. Соревнования проходят при поддержке ЮНЕСКО, сообщает РИА «Новости»

Российский педагог оказался среди пятидесяти финалистов, на попадание в решающий этап конкурса претендовали свыше восьми тысяч учителей из двухсот одиннадцати стран мира. В рамках соревнования выявляется и премируется педагог, который внёс существенный вклад в профессию. Также целью премии является повышение статуса учителя в обществе.

Отмечается, что Алмазу Хамидуллину удаётся заинтересовать школьников своим предметом, используя удачные примеры связи математики с другими дисциплинами и её применения в повседневной жизни.

Казанский учитель заслужил высокую оценку организаторов не только благодаря своим методикам и подходам, но также российским и международным успехами его учеников. Лишь в последний год пятьдесят учащихся из классов, в которых преподаёт Хамидуллин, одерживали победы на олимпиадах. Кроме того, его ученикам удалось стать студентами вузов по всему миру ещё до окончания школы.

Метки:
российские учителя, премия

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.