EN
 / Главная / Все новости / IV Фестиваль российского кино Premio Felix открывается в Милане

IV Фестиваль российского кино Premio Felix открывается в Милане

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2021


Фестиваль российского кино Premio Felix открывается в итальянском Милане в понедельник, 13 сентября. Он проходит при поддержке фонда «Русский мир».

Кинофорум проводится уже в четвёртый раз, он продлится до 16 сентября. Его цель — привлечь внимание к российской культуре и истории, помочь продвижению российских фильмов на европейском рынке. Ещё одной задачей является создание платформы для общения кинематографистов из разных стран.

Кульминацией кинофестиваля станет вручение премии «Феликс».

Фестиваль проходит под патронатом посольства РФ в Италии и мэрии Милана. Он организован культурной ассоциацией «Феликс» при участии ассоциации «Италия — Россия».

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году фестиваль прошёл в двух форматах — онлайн и офлайн. Его принимали три итальянских города — Милан, Комо и Варезе. Часть программы посвятили 75-летию победы в Великой Отечественной войне.
Метки:
российское кино, Милан

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?