EN
 / Главная / Все новости / В Коста-Рике открылась выставка российского фотографа к 200-летию независимости страны

В Коста-Рике открылась выставка российского фотографа к 200-летию независимости страны

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2021


Выставка российского фотографа Сергея Ковальчука «Коста-Рика — 200 лет. Люди, создающие страну» открылась в Музее Нефрита, расположенном в столице Коста-Рики Сан-Хосе. Выставка организована при участии посольства России, сообщает сайт Координационного совета соотечественников в Коста-Рике.

Российский фотограф и путешественник посвятил свою выставку юбилею независимости Коста-Рики. Церемонию открытия посетили министр культуры Коста-Рики Сильва Дуран Сальватьерра, депутаты Национальной Ассамблеи, сотрудники посольства России и российские соотечественники, живущие в Коста-Рике. Также на мероприятии выступил российский гитарист Дмитрий Малолетов.

«Русский мир» сообщал о том, что в Коста-Рике планируют провести осенью фестиваль русской культуры, приурочив его ко Дню народного единства. Этот вопрос обсуждался весной на встрече посла России в Коста-Рике Юрия Беджаняна с муниципальными властями латиноамериканской страны.
Метки:
выставка, фотографы

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.