EN
 / Главная / Все новости / Venemaailm: на эстонской страничке в «Фейсбуке» опубликованы переводы из журнала «Русский мир.ru»

Venemaailm: на эстонской страничке в «Фейсбуке» опубликованы переводы из журнала «Русский мир.ru»

Андрей Заренков, Таллин
13.09.2021

Баннер_журнал_12-17.jpg

Завершился интернет-проект публикаций на эстонском языке материалов журнала «Русский мир.ru» на открытой странице Venemaailm в «Фейсбуке». Как и ожидалось, проект вызвал, судя по количеству посетителей, реальный интерес эстоноязычной аудитории. В переводе на эстонский язык Venemaailm имеет два значения – «Русский мир» или «Погода в России». Интернет-страница VENEMAAILM содержала литературные переводы на эстонский язык материалов журнала «Русский мир.ru».

Начался проект с рассказа о Раковорской битве (RAKOVORI LAHING) 1268 г. Был, в частности, опубликован перевод со старославянского на эстонский описания сохранившейся переписки после сражения. Внимание читателей привлекла статья о Театральном музее им. А. А. Бахрушина, материал о подвигах легендарного русского князя святого Александра Невского, свидетельства очевидцев и документы о трагедии в псковских деревнях «Великолукская хатынь» времён Великой Отечественной войны, летопись сегодняшней жизни старообрядцев в Причудье.

Можно с уверенностью отметить, что страница VENEMAAILM многим запомнится как интересный источник непредвзятой информации и исторической правды. 

Метки:
грант, журнал, перевод

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.