EN
 / Главная / Все новости / Украинка устроила скандал из-за русскоязычного полицейского, приехавшего на вызов

Украинка устроила скандал из-за русскоязычного полицейского, приехавшего на вызов

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2021


Жительница украинского города Хмельницкий устроила скандал из-за того, что полицейский, приехавший на её вызов в составе группы патрульных, обратился к женщине на русском языке. Вызвав полицию для спасения кота, жительница отказалась от благородной миссии, услышав русский язык, сообщает РИА «Новости».

Причиной вызова полиции стало то, что женщина увидела, как некто выбросил кота с восьмого этажа. Правоохранители прибыли на сигнал, но столкнулись с тем, что жительница, от которой последовал вызов, отказывается разговаривать о деле из-за русского языка, на котором к ней обратился один из патрульных.

Конфликт, спровоцированный женщиной, попал на видео, которое оказалось доступным в социальных сетях. Полицейский предлагает жительнице рассказать о сути дела, а не выяснять, на каком языке он общается. На что та обвиняет его в нарушении закона из-за использования «языка агрессора».

«Какой кот? Обращайтесь по-украински», — произносит женщина, сочтя незначительной причину своего вызова ввиду «вопиющего» нарушения. Правоохранитель ответил на выпад словами о том, что «воспитан на русском языке», и предложил ей объясниться со своим украиноязычным коллегой для решения вопроса, который послужил поводом для вызова полицейских.
Метки:
кризис на Украине, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.