EN
 / Главная / Все новости / Фёдор Конюхов отправится из Чили в Австралию на катамаране на солнечной энергии

Фёдор Конюхов отправится из Чили в Австралию на катамаране на солнечной энергии

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2021


Юбилейный день рождения Фёдор Конюхов планирует отметить в путешествии, сообщает РИА «Новости». Ему 12 декабря исполнится 70 лет. В конце года он собирается отправиться в морскую экспедицию по Атлантическому океану.

Для одиночного плавания он выбрал катамаран NOVA, вырабатывающий энергию с помощью солнечных батарей. Как сообщал «Русский мир», планируется, что маршрут путешественника составит девять тысяч морских миль, что превышает шестнадцать тысяч километров. Финиш намечен на берегах Австралии. Чтобы преодолеть этот путь, Фёдору Конюхову потребуется более ста дней. В среднем он должен проходить ежемесячно до трёх тысяч морских миль. Путешественник будет вести дневник в видеоформате, он также займётся экологическим мониторингом океана.

Стартом следующего его путешествия, запланированного на будущее лето, станет зелёный материк. А способом передвижения будет воздушный шар. Фёдор Конюхов облетит вокруг планеты дважды без посадки.

Путешественник поделился и своими дальнейшими планами: полугодовое плавание на вёслах от мыса Горн до Австралии. Сейчас Конюхов отправляется в Лондон, чтобы участвовать в достройке катамарана на солнечной энергии. Его строительство оценили в полмиллиона долларов.

Катамаран NOVA — маломерное двухкорпусное судно океанского класса длиной 11 и шириной 7 метров, способное развить скорость до 5–7 узлов. Энергетическая силовая установка судна является полностью электрической и не загрязняет океан и атмосферу. Катамаран может выдержать шторм до 8 баллов, что позволяет ему плавать практически везде.
Метки:
Фёдор Конюхов, путешествия

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.