EN
 / Главная / Все новости / Более 108 млн россиян смогут проголосовать на 96 тысячах участков

Более 108 млн россиян смогут проголосовать на 96 тысячах участков

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2021


Число избирателей, внесённых в списки для голосования на выборах в Государственную думу, превысило сто восемь миллионов человек, сообщает РИА «Новости». Кроме того, за рубежом находятся больше двух миллионов, пояснила глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова. По её словам, цифры по российским гражданам, которые проживают в других странах, могут отличаться от действительного количества, потому что далеко не все россияне встают на консульский учёт.

Проголосовать в России можно на 96 тысячах избирательных участках. Они начнут работать с утра 17 сентября. Из них 93,5 тысячи — это постоянные, привычные для избирателей. Ещё две с половиной тысячи откроются в местах временного пребывания россиян. Их откроют даже в госпиталях для больных коронавирусной инфекцией. Заявки об организации избирательных участков в красных зонах поступали и от пациентов, и от медицинского персонала.

Как сообщал «Русский мир», за рубежом находятся более двух миллионов человек, которые имеют право принять участие в выборах. По сведениям Министерства иностранных дел, количество этих людей составляет 2 147 140. Из них постоянно проживают в других странах 1 829 471 человек. Чтобы граждане России за рубежом могли отдать свой голос, в других странах будут работать более трёхсот пятидесяти избирательных участков. Они откроются почти в 144 странах.
Метки:
выборы

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?