EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» стал партнёром всероссийской акции «Школьная летопись»

Фонд «Русский мир» стал партнёром всероссийской акции «Школьная летопись»

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2021

Школьная летопись 16092021.jpg

Фонд «Русский мир» и организаторы всероссийской акции «Школьная летопись» договорились о сотрудничестве. Этот уникальный проект объединяет школьников, родителей и педагогов из разных городов России. Вместе они создают свою школьную историю, делятся опытом и переживаниями, которые находят отражение в общей летописи класса. Теперь стать частью этого проекта смогут также соотечественники из зарубежья.

Мы пришли к пониманию, что должны объединить наши усилия, потому что основа всей нашей истории – это, конечно, язык. Отношение к языку. Где бы мы ни находились – в России или ближнем зарубежье – есть язык, история страны, поэтому школьная летопись тоже учит бережному отношению к языку, – отметил исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин.

По мнению писателя Олега Роя, амбассадора проекта «Школьная летопись», коллективная работа над созданием книги – это не только возможность раскрыть свой творческий потенциал, но также объединить опыт и сохранить долгую память:

«Дело в том, что даже в своём сегодняшнем состоянии я могу заново написать свою школьную летопись – и это будет отдельный роман от писателя Олега Роя, где он опишет школьную летопись тех дней, которые я сегодня вспоминаю. Это будет совершенно уникальная книга, полная чувств, эмоций и переосмысления».

– Маленькие истории, которые ребята начинают создавать в школьные годы, являются тем фундаментом, из которого потом создаётся история своей школы, своего города и целой страны, – уверен генеральный директор издательства «РИПОЛ классик» Сергей Макаренков.

Тематика произведений будущих писателей не ограничена, но ещё на этапе создания книги каждый автор может получить советы от консультантов. Подробнее ознакомиться с правилами проекта можно на официальном сайте акции

Метки:
общество, акция, Школьная летопись

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.