EN
 / Главная / Все новости / Украинский телеканал проверят из-за фильмов о Шерлоке Холмсе и Д’Артаньяне

Украинский телеканал проверят из-за фильмов о Шерлоке Холмсе и Д’Артаньяне

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2021


Украинский телеканал «Интер» собираются проверить в пятый раз за год, сообщает РИА «Новости». Киевским властям не понравилось, что жителям Украины показали несколько фильмов из серии о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне. Кроме того, недовольство вызвал показ ленты «Д'Артаньян и три мушкетёра», «Офицеры», «Гостья из будущего» и другие.

В Национальном совете по вопросам телевидения объявили, что в этих картинах снимались российские актёры, которые внесены в «чёрный список». В их числе Никита Михалков, Борис Клюев, Михаил Боярский, Ирина Алфёрова, Василий Лановой и другие. Все они, по мнению Киева, представляют угрозу национальной безопасности. В Нацсовете объявили, что за две недели в сентябре «Интер» показал девять фильмов с запрещёнными российскими артистами.

Кроме того, украинский омбудсмен по защите государственного языка Тарас Креминь предлагает Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины наложить санкции на пять украинских телеканалов. По его словам, «1+1», «Интер», ICTV, «Мега» и «Украина» нарушают языковое законодательство.

Как сообщал «Русский мир», более года назад Киев запретил вещание 86 российских телеканалов, была заблокирована 181 интернет-страница. Кроме того, украинские власти запретили сотни книг и фильмов на русском языке. В России эти ограничения не раз называли недопустимыми и расценивали действия Киева как наступление на свободу СМИ. Среди прочих запрещена и трансляция телеканала «Наше любимое кино». В Нацсовете заявили, что в его программу входили фильмы на русском языке.
Метки:
российские артисты, телеканалы

Новости по теме

Новые публикации

Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?
Дом русского зарубежья им. Александра Солженицына отмечает юбилей. Музей, культурный и научный центр изучения русской эмиграции в одном флаконе – эта уникальная площадка была создана в Москве 25 лет назад. На торжества приехали соотечественники из 43 стран.