EN
 / Главная / Все новости / Два российских вуза вошли в сотню международного рейтинга THE по физическим наукам

Два российских вуза вошли в сотню международного рейтинга THE по физическим наукам

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2021


Московский физико-технический институт (МФТИ) и Московский госуниверситет (МГУ) имени Ломоносова включены в сотню лучших вузов мира по физическим наукам согласно международному рейтингу британского журнала Times Higher Education (THE). В раздел попало сорок восемь российских вузов, что стало рекордом для отечественной высшей школы, сообщает ТАСС.

МФТИ занял семьдесят первую строчку рейтинга, МГУ оказался на девяносто пятом месте. Из сорока восьми российских вузов, вошедших в список THE, семь университетов впервые попали в престижный рейтинг.

Наилучший прогресс среди них показал Донской государственный технический университет. Он показал восьмой результат среди российских вузов, а в мировом рейтинге оказался среди университетов, занявших от триста первого до четырёхсотого места.

В категории «Науки о жизни» представлены пятнадцать российских вузов, наилучший показатель у МГУ, который вошёл в число 150 лучших высших учебных заведений. Подобные результаты у вуза и в категории медицинских специальностей. В ней МГУ за год поднялся более чем на сотню позиций.

Высшей школе экономики, занявшей самое высокое место среди российских вузов в разделе «Психология», совсем немного не хватило для вхождения в топ-100 лучших университетов в этой категории. Всего в исследование попали свыше полутора тысяч вузов почти из ста государств
Метки:
российские вузы, рейтинг вузов

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.