EN
 / Главная / Все новости / Хор Сретенского монастыря дал концерт в храмовом комплексе Ливана

Хор Сретенского монастыря дал концерт в храмовом комплексе Ливана

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2021


«Калинка», «Катюша» и другие известные песни на русском языке прозвучали на концерте российского Хора Сретенского монастыря в храмовом комплексе древнего ливанского города Баальбека, расположенного в девяноста километрах от Бейрута. Гастроли были организованы при участии Министерства культуры России, Россотрудничества и мэрии Баальбека, сообщает ТАСС.

Регент хора Никон Жила заявил о том, что хористы были рады дать концерт в уникальном памятнике, построенном в I–III веках. По его словам, в этом месте встречаются восточная и западная цивилизации. Хор представил композиции, отражающие российскую историю. В пятницу, 17 сентября, российский хор исполнит духовную музыку в соборе Святого Иосифа в христианском квартале Ашрафия в Бейруте.

До приезда в Ливан Хор Сретенского монастыря выступил на главной сцене Дома оперы имени Асада в Дамаске. Одной из исполненных композиций стала известная советская песня «Подмосковные вечера», видео опубликовано в группе Русского дома в Дамаске.
Метки:
российские исполнители, Дамаск

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?