EN
 / Главная / Все новости / Филологи проведут онлайн-лекции для учителей русского языка из-за рубежа

Филологи проведут онлайн-лекции для учителей русского языка из-за рубежа

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2021


Педагоги-русисты Государственного института русского языка имени Пушкина проведут цикл онлайн-лекций для руководителей и педагогов русских школ за рубежом, учителей русского языка, российских соотечественников, живущих за пределами России. Также к занятиям, организованным Московским домом соотечественника (МДС), могут присоединиться все, кто любит и изучает русский язык, сообщает сайт МДС.

Лекции пройдут с 21 по 23 сентября в формате видеоконференций, на них будет затронут широкий круг актуальных для педагогов за рубежом вопросов по русскому языку, литературе и педагогике. Особый упор преподаватели сделают на особенностях преподавания детям, живущим в иноязычной среде.

Цикл занятий стартует лекцией Светланы Камышевой, посвящённой интенсивным методам обучения иностранным языкам и построению занятий в рамках этой методики.

Вторую лекцию прочитает руководитель кафедры мировой литературы Института русского языка Александр Пашков. Он расскажет об эффективной роли современной литературы в преподавании русского языка учащимся, живущим за рубежом. Профессор Татьяна Нестерова посвятит лекцию повседневной русскоязычной коммуникации.

Слушатели смогут до начала занятий отправить вопросы лекторам.
Метки:
учителя русского языка, образование

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.