EN
 / Главная / Все новости / Дом русской книги появился в Армении

Дом русской книги появился в Армении

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2021


Дом русской книги появился в столице Армении, сообщает Sputnik. Новый культурный центр начал работу благодаря объединённым усилиям общественных организаций обеих стран и меценатов. Читатели, которых интересует русская литература, смогут познакомиться с новинками и даже приобрести их, потому что культурное пространство дополнено книжным магазином. Центр также станет площадкой для просветительских мероприятий.

По мнению представителя посольства РФ Алексея Синегубова, этот центр служит ярким доказательством успешной реализации стремления российского и армянского народов укреплять межкультурный диалог. Одним из главных направлений взаимодействия между странами остаётся продвижение русского языка, повышение интереса к российской культуре. Дипломат не сомневается, что Дом русской книги будет способствовать укреплению двусторонних контактов в области образования, дальнейшему расширению наших связей. По мнению представителя российского посольства, эта площадка со временем станет центром притяжения и для русскоязычной молодёжи.

Известный писатель Юрий Поляков назвал открытие Дома русской книги особенным событием. Он уверен, что Дом русской книги превратится в место общения российских и армянских писателей.

Впервые в Армении организация получит доступ к электронным фондам Президентской библиотеки имени Ельцина. Это больше двухсот тысяч наименований по общественным и гуманитарным наукам, естественным и техническим дисциплинам, медицине и другим направлениям.
Метки:
русская литература

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.