EN
 / Главная / Все новости / Молодые учёные из России и Индии обсудили отношения двух стран на онлайн-конференции

Молодые учёные из России и Индии обсудили отношения двух стран на онлайн-конференции

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2021

Фото: donvikro / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/индия-независимость-триколор-172652/

Двусторонние отношения и внутреннее развитие России и Индии стали главными темами обсуждения на международной онлайн-конференции молодых учёных. В мероприятии приняли более восьмидесяти представителей двух стран, в частности, к обсуждению присоединились ведущие вузы двух стран, сообщает Русский дом в Нью-Дели в социальной сети «Фейсбук»

Трёхдневная конференция, приуроченная к полувековому юбилею подписания Договора о мире, дружбе и сотрудничестве между СССР и Индией, была организована индийским «Евразийским фондом» совместно с Центром индийских исследований Института востоковедения РАН и представительством Россотрудничества в Индии.

В обсуждении двухсторонних отношений участвовали политики, историки, эксперты, а также учёные более чем из десяти вузов и научных учреждений. К встрече присоединились посол Индии в России Венкатеш Варма, а также ведущие эксперты, занимающиеся изучением истории и культуры России и Индии.

Обращаясь к участникам конференции, посол отметил, что в Индии по сей день помнят и высоко оценивают поддержку СССР, выразившуюся в подписании договора, который дал мощный толчок к развитию взаимовыгодного сотрудничества двух стран.

Метки:
молодые учёные, конференция

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.