EN
 / Главная / Все новости / Немецкий политик: Инициатива по изменению отношений Германии и России должна исходить от бизнеса и сферы культуры

Немецкий политик: Инициатива по изменению отношений Германии и России должна исходить от бизнеса и сферы культуры

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2021


Выборы в Германии, которые состоятся через неделю, скорее всего не приведут к изменениям в отношениях с Москвой, считает представитель Федеральной ассоциации экономического развития и внешней торговли ФРГ Урс Ункауф. Он называет себя пессимистом в отношении политического курса нового немецкого правительства, пишет газета «Известия».

По его словам, правительство, скорее всего, будут формировать прежние партии — ХДС, ХСС, СвДП и «Зелёные». Они и ранее поддерживали антироссийские санкции, ограничения сотрудничества с Россией. Поэтому, уверен Урс Ункауф, инициаторами возобновления отношений должны стать бизнесмены, деятели культуры.

Он подчеркнул, что немецкому гражданскому обществу нужно дать дополнительный стимул, чтобы новое правительство продвигалось в направлении развития диалога с российскими партнёрами. Кроме того, нужно углублять взаимодействие между регионами двух стран.

Урс Ункауф отметил, что этот вопрос обсуждали три месяца назад в Калуге, где встретились российские и немецкие политики, общественные деятели и предприниматели. Нужен диалог, даже если наши позиции диаметрально противоречат друг другу, потому что нет сомнения, что обе стороны заинтересованы в сотрудничестве, уверен политик. Надо понять, что в основе внешнеполитического курса должны лежать исключительно национальные интересы, добавил немецкий эксперт. Он выразил надежду, что новое правительство даст шанс на стратегический диалог с Россией.
Метки:
выборы, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.