EN
 / Главная / Все новости / Немецкий политик: Инициатива по изменению отношений Германии и России должна исходить от бизнеса и сферы культуры

Немецкий политик: Инициатива по изменению отношений Германии и России должна исходить от бизнеса и сферы культуры

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2021


Выборы в Германии, которые состоятся через неделю, скорее всего не приведут к изменениям в отношениях с Москвой, считает представитель Федеральной ассоциации экономического развития и внешней торговли ФРГ Урс Ункауф. Он называет себя пессимистом в отношении политического курса нового немецкого правительства, пишет газета «Известия».

По его словам, правительство, скорее всего, будут формировать прежние партии — ХДС, ХСС, СвДП и «Зелёные». Они и ранее поддерживали антироссийские санкции, ограничения сотрудничества с Россией. Поэтому, уверен Урс Ункауф, инициаторами возобновления отношений должны стать бизнесмены, деятели культуры.

Он подчеркнул, что немецкому гражданскому обществу нужно дать дополнительный стимул, чтобы новое правительство продвигалось в направлении развития диалога с российскими партнёрами. Кроме того, нужно углублять взаимодействие между регионами двух стран.

Урс Ункауф отметил, что этот вопрос обсуждали три месяца назад в Калуге, где встретились российские и немецкие политики, общественные деятели и предприниматели. Нужен диалог, даже если наши позиции диаметрально противоречат друг другу, потому что нет сомнения, что обе стороны заинтересованы в сотрудничестве, уверен политик. Надо понять, что в основе внешнеполитического курса должны лежать исключительно национальные интересы, добавил немецкий эксперт. Он выразил надежду, что новое правительство даст шанс на стратегический диалог с Россией.
Метки:
выборы, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.