EN
 / Главная / Все новости / В России подвели итоги выборов: в Госдуму прошли представители восьми партий

В России подвели итоги выборов: в Госдуму прошли представители восьми партий

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2021


Новый восьмой созыв Государственной думы будет состоять из представителей восьми партий, сообщает РИА «Новости». Выборы завершились 19 сентября, в Центризбиркоме уже закончили подсчитывать все протоколы участковых избирательных комиссий.

Больше всего голосов набрала «Единая Россия» — 49,82 процента голосов. Также в нижнюю палату российского парламента включены КПРФ, «Справедливая Россия — За правду», ЛДПР и «Новые люди». Эти политические силы прошли в Госдуму по федеральному округу.

Почти в двухстах одномандатных округах выборы выиграли представители «Единой России». В девяти — лидирует КПРФ, в восьми — «Справедливая Россия — За правду». У ЛДПР победили два кандидата-лидера, у «Родины», «Гражданской платформы» и Партии Роста — по одному. От Партии Роста это Оксана Дмитриева, у «Гражданской платформы» — Рифат Шайхутдинов, от «Родины» — её лидер Алексей Журавлёв.

В Госдуму проходят пять самовыдвиженцев по одномандатным округам. Из них трое — в Москве: это координатор поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Олег Леонов, телеведущий Анатолий Вассерман, актёр Дмитрий Певцов. По одномандатному округу в Республике Адыгея в ГД, по данным ЦИК, проходит Владислав Резник, по одномандатному округу в Крыму — Леонид Бабашов.

Явка на выборах превысила 51 процент.
Метки:
выборы, Госдума

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.