EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты призвали Вашингтон объяснить кибератаки на ЦИК

Российские дипломаты призвали Вашингтон объяснить кибератаки на ЦИК

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2021


Власти Соединённых Штатов должны обратить внимание на то, что выборы в России стали мишенью для беспрецедентного числа кибератак. Об этом напомнили Вашингтону в посольстве РФ, пишет «Российская газета».

В Министерстве цифрового развития РФ ранее отметили, что хакеры старались совершить атаки на системы голосования в онлайн-формате. По словам главы ведомства Максута Шадаева, IP-адреса, с которых нападали на избирательные системы, находятся в разных странах. Министр добавил, что половина из них зарегистрирована в США. Хакеры хотели выявить места возможных уязвимостей систем, чтобы внедрить на сайт Центральной избирательной комиссии (ЦИК) своё программное оборудование, сообщил министр.

Элла Памфилова, возглавляющая Центризбирком, назвала масштаб кибератак на все ресурсы ЦИК «беспрецедентным». Хакеры осложнили жизнь организаторам выборов, посетовала она. «У нас такого никогда не было», — добавила глава ЦИК. Напомним, о большом количестве попыток вмешательства в избирательный процесс заявили и в Совете Федерации.

По мнению российских дипломатов, хакеры пытались дискредитировать российскую избирательную систему. Они выразили надежду, что власти США «дадут исчерпывающие разъяснения на этот счёт», подчеркнули в посольстве.
Метки:
выборы, кибератаки

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.