EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова назвала проявлением двойных стандартов заявления ОБСЕ о выборах в России

Мария Захарова назвала проявлением двойных стандартов заявления ОБСЕ о выборах в России

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2021


Очередным проявлением двойных стандартов назвала представитель МИД РФ Мария Захарова обвинение в адрес России, которое прозвучало из Евросоюза. Накануне во внешнеполитической службе ЕС объявили, что в ходе выборов в нашей стране якобы запугивали независимых критиков. Кроме того, утверждалось, что отсутствовало полноценное международное наблюдение, которому можно было бы доверять, сообщает РИА «Новости».

Мария Захарова напомнила, что в следующие выходные парламентариев будут выбирать в Германии. Выборы объединяют более шестидесяти миллионов избирателей, почти полсотни партий, около шести тысяч кандидатов, пояснила она. При этом в ОБСЕ решили, что можно ограничиться четырьмя наблюдателями.

В России число наблюдателей составило почти двести пятьдесят. Они представляли около шестидесяти стран и десяток международных структур. К ним присоединились 57 иностранных дипломатов, пояснили в МИД РФ.

Как сообщал «Русский мир», ранее в БДИПЧ ОБСЕ отказались присылать наблюдателей на выборы в Государственную думу. Решение они обосновали тем, что Москва потребовала уменьшить число наблюдателей из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Российские политики уверены, что отказ ОБСЕ никак не скажется ни на легитимности, ни на демократичности выборов. Они посоветовали относиться к законам нашей страны с уважением.

Мария Захарова считает, что ОБСЕ таким образом хотела устроить провокацию. Россия предлагала организации прислать делегацию из пятидесяти человек, объясняя решение пандемией и наличием других наблюдателей. Но в ОБСЕ хотели прислать не меньше полутысячи наблюдателей. Видимо, вся эта ситуация была нужна именно для того, чтобы потом заявить об отсутствии наблюдателей «таких, как нужно БДИПЧ ОБСЕ», отметила представитель МИД РФ.
Метки:
выборы, Госдума, наблюдатели, ОБСЕ

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.