EN
 / Главная / Все новости / В помощь мигрантам разрабатывают мобильное приложение

В помощь мигрантам разрабатывают мобильное приложение

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2021

Фото: JESHOOTS-com / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/iphone-%d1%80%d1%83%d0%ba%d0%b0-%d1%8d%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%bd-%d1%81%d0%bc%d0%b0%d1%80%d1%82%d1%84%d0%be%d0%bd-410311/

Жизнь трудовым мигрантам в России планируют облегчить с помощью нового мобильного приложения, пишет газета «Известия». По словам заместителя главы Правительства РФ Алексея Оверчука, оно начнёт работать в следующем году. Мигрантам будет проще оформлять необходимые документы, заниматься поисками работы.

Вице-премьер пояснил, что мигранты в приложении смогут пройти весь путь, чтобы переехать в Россию и приступить к работе.

На сегодняшний день уже разработан прототип приложения, готовятся к внесению поправки в законы. Некоторые сервисы заработают сразу после запуска программы, остальные будут пополняться со временем, заверил вице-премьер.

Там же можно будет узнать о том, не появились ли ограничения на въезд на российскую территорию. Если у иностранцев нет СНИЛСа и ИНН, ему помогут их оформить, а затем мигрант уже сможет заниматься поиском работы.

Возможно, в будущем через приложение можно будет оформить и регистрацию.

Алексей Оверчук считает, что в приложении будут представлены не только государственные, но и частные услуги, среди которых, например, аренда жилья.

На текущий момент в России количество мигрантов приближается к четырём миллионам. Порядка трёхсот тысяч иностранцев являются студентами.
Метки:
мигранты, приложение

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?