EN
 / Главная / Все новости / Учителя-русисты из Узбекистана будут обучать мигрантов после курсов в РУДН

Учителя-русисты из Узбекистана будут обучать мигрантов после курсов в РУДН

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2021

Фото: StartupStockPhotos / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/офис-запуск-бизнес-домашний-офис-594132/

Педагоги из разных регионов Узбекистана, прошедшие курсы повышения квалификации Российского университета дружбы народов (РУДН), будут с октября обучать трудовых мигрантов русскому языку. Сертификаты от РУДН в торжественной обстановке получили более семисот учителей, сообщает Sputnik.

Семинар, организованный РУДН, состоялся минувшим летом по поручению Министерства занятости и трудовых отношений Узбекистана. Практически все участники курсов трудятся в школах, где граждане страны, решившие отправиться работать в Россию, овладевают русским языком.

Отмечается, что уже тысячи мигрантов прошли обучение на языковых курсах и смогли найти работу в России. В представительстве российского вуза в Узбекистане отметили, что сертификаты учащимся будут выдаваться после успешной сдачи экзамена. Отмечается, что стоимость патента оплатит государство.

Согласно официальным данным, в конце прошлого года за границей работали более полутора миллионов граждан Узбекистана, что составляет пятую часть взрослого населения страны. 
Метки:
мигранты, РУДН

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?