EN
 / Главная / Все новости / Первая медиаплатформа академической музыки запущена в России

Первая медиаплатформа академической музыки запущена в России

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2021

Фото: FireFX / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%d1%87%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b5%d0%ba-%d0%bd%d0%b0%d1%83%d1%88%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%bc%d1%83%d0%b7%d1%8b%d0%ba%d0%b0-%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%ba%d0%b0%d1%81%d1%82-5971509/

Радиостанция «Орфей», специализирующаяся на передаче классической музыки, запустила первую в России медиаплатформу академической музыки. Пользователи могут не только слушать радиопередачи и классическую музыку на интернет-радио, но также смотреть концерты и оперные спектакли, наблюдать за прямыми трансляциями и пользоваться другими возможностями платформы бесплатно, сообщает ТАСС.

Запуск медиаплатформы, выразившейся в создании сайта и мобильного приложения, был произведён к тридцатилетнему юбилею «Орфея». На радиостанции рассказали о том, что проект готовился около десяти лет. Медиаплатформа позволила «Орфею» расширить вещание с помощью интернета, предложить слушателям более объёмный и разнообразный контент.

Зайдя в соответствующие разделы на платформе, можно посмотреть концерты, балетные и оперные постановки, документальные фильмы о музыке, программы для детей. Авторы проекта объявили, что в скором времени на платформе появится раздел «Золотой фонд», в котором будут выложены архивные записи, мастер-классы и беседы о музыке.

Планируется, что платформа «Орфей» обретёт англоязычную версию, которая привлечёт иностранных поклонников академической музыки. Поддержку проекту оказало Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.
Метки:
радио, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?