EN
 / Главная / Все новости / Православные священники опекают школу в Сирии

Православные священники опекают школу в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2021


Русская православная церковь продолжает оказывать гуманитарную помощь Сирии. Представители РПЦ в столице страны привезли в одну из школ-интернатов для детей с ограниченными возможностями здоровья гигиенические принадлежности. Средства на их покупку собрали православные верующие из Канады в рамках добровольных пожертвований, сообщает сайт Русской православной церкви.

Директор школы Фериаль Хамид передала слова искренней благодарности за оказанное содействие. Она также показала гостям школу, рассказала о том, что воспитанники нуждаются в инвалидных колясках, средствах личной гигиены и канцелярских принадлежностях.

Представитель Русской православной церкви при Антиохийском Патриаршем престоле игумен Арсений заверил, что РПЦ будет и в дальнейшем содействовать в оказании школе гуманитарной помощи.

В прошедшем учебном году при участии представительства Русской православной церкви в Дамаске в школу привезли три партии гуманитарной помощи. В том числе дети получили инвалидные коляски и средства гигиены.

Как сообщал «Русский мир», межрелигиозную рабочую группу по оказанию гуманитарной помощи населению Сирии летом преобразовали в группу по защите прав верующих на международном уровне. За время работы в Сирии состоялись крупные благотворительные акции. В частности, населению передали свыше 100 тонн гуманитарных грузов, а в 2019 году была восстановлена разрушенная войной общеобразовательная школа в Дамаске.
Метки:
Русская православная церковь, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.