EN
 / Главная / Все новости / Светлана Ярмолюк-Строганова включена в правление Гильдии кинорежиссёров Аргентины

Светлана Ярмолюк-Строганова включена в правление Гильдии кинорежиссёров Аргентины

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2021

Фото: стоп-кадр / Большая Азия / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=qPRQPUWhYSI

Светлана Ярмолюк-Строганова, которая возглавляет Русский центр фонда «Русский мир» при Университете Буэнос-Айреса, вошла в состав правления Гильдии кинорежиссёров Аргентины, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКСРС).

По её словам, она высоко оценивает доверие, которое оказали ей коллеги. Она собирается работать в сфере коллективного права и «во всём, что связано с общим благом сообщества аудиовизуальных авторов».

В прошлом году она была удостоена почётного знака Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР).

Член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова живёт в Аргентине с детских лет. По её словам, она говорила по-русски, потому что мама говорила на русском языке. Но затем освоила и испанский.

«Разницу культур я ощущала», — отмечала она. Тем не менее, подчёркивает она, Аргентина — мультикультурная и многонациональная страна, где никто не указывает ни на кого пальцем из-за цвета кожи или вероисповедания. Дома сохранялась славянская культура, мама учила русскому языку по советским учебникам.

Сильвана Ярмолюк-Строганова отметила, что фонд «Русский мир» дал ей зелёный свет на разработку программы Pax Russika (на латыни — «Русский мир»), она будет создана специально для Латинской Америки.
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.