EN
 / Главная / Все новости / В Италии раскритиковали антироссийские санкции

В Италии раскритиковали антироссийские санкции

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2021

Фото: juliacasado1 / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D0%B8%D0%BC-%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%BE-516005/

Абсурдом назвал итальянский политик Мануэль Вескови призывы расширить антироссийские санкции из-за выборов в Государственную думу. Вместо этого, уверен сенатор от партии «Лига», Европарламенту пора задуматься о собственных решениях, сообщает РИА «Новости». По его мнению, ограничения, направленные против России, несправедливы. Европе нужно обдумать ситуацию с Крымом, из-за которой Европа и закрутила санкционную спираль.

Эти ограничения соответствуют исключительно интересам геополитики и не несут никакой пользы жителям полуострова, уверен политик. А Россия после введения санкций достигла больших успехов в различных сферах экономики, добавил он.

Неприемлемо, подчеркнул сенатор, заставлять отвечать всю страну за регион, где все говорят по-русски и чувствуют себя частью России.

Как сообщал «Русский мир», несколько дней назад в Европарламенте приняли доклад в стратегии отношений с Россией. Одной из составляющей документа стал призыв о непризнании выборов в Госдуму.

Ещё один итальянский политик Стефано Вальдегамбери, который входит в состав парламента региона Венето, отметил, что курс Евросоюза против России отрицательно сказывается на рынке самой же Европы. Так он прокомментировал желание некоторых евродепутатов начать расследование действий «Газпрома».
Метки:
Европарламент, санкции

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.