EN
 / Главная / Все новости / Немецкие бизнесмены призвали политиков наладить отношения с Россией

Немецкие бизнесмены призвали политиков наладить отношения с Россией

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2021


Новому правительству Германии, которое начнут формировать после парламентских выборов, нужно как можно быстрее остановить политический конфликт с Россией. Об этом говорится в заявлении Восточного комитета немецкой экономики (ОА), сообщает РИА «Новости».

Немецкие предприниматели отмечают, что Берлин вовлёк в политическое противостояние не только Москву, но Минск. Кроме того, остаются неурегулированными противоречия и внутри Евросоюза, в частности с Варшавой и Бухарестом. Всё это, по мнению бизнес-сообщества, не может не сказываться отрицательно на ситуации в экономике.

Правительству страны нужно взять на себя более активную роль в разрешении конфликтных ситуаций, считают бизнесмены. Они призвали попытаться урегулировать ситуацию с Россией.

Предприниматели выражают уверенность, что большинство региональных и мировых проблем невозможно решить без участия Москвы, будь то экология, безопасность или экономика.

В ассоциацию входят компании, действующие на территории Восточной Европы и постсоветского пространства. Парламентские выборы в Германии назначены на воскресенье, 26 сентября.
Метки:
выборы

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.