EN
 / Главная / Все новости / Университеты России и Вьетнама договорились об обмене студентами

Университеты России и Вьетнама договорились об обмене студентами

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2021

Фото: DVFU / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/двфу-университет-владивосток-3734644/

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) из Владивостока и университет вьетнамского Дананга договорились об обмене студентами и других направлениях сотрудничества в рамках подписания меморандумов. В российском консульстве в Дананге дали высокую оценку развитию факультета русского языка во вьетнамском вузе, сообщает «Тихоокеанская Россия».

Документы были подписаны на встрече проректора по международным отношениям ДВФУ Виктории Пановой и проректора Университета Дананга Ле Куан Сон. В планах сторон развивать программы академической мобильности и организовывать обмены студентами, кроме того, главы вузов выразили заинтересованность в создании совместных образовательных и научных проектов.

На встрече обсуждалась возможность создания программ двойных дипломов в ряде направлений, включая изучение и преподавание русского языка как иностранного, цифровая лингвистика, международные отношения и других. Стороны запланировали распространить сотрудничество на подготовку вьетнамских специалистов в туристической сфере со знанием русского языка.

Генконсул России в Дананге Андрей Плам дал высокую оценку работе факультета русского языка во вьетнамском вузе и отметил рост интереса со стороны студентов к русскому языку и русской культуры. Дипломат заявил, что этому помогают совместные проекты двух стран.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.