EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Бельгии обсудили борьбу с фейковыми новостями

Соотечественники в Бельгии обсудили борьбу с фейковыми новостями

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2021

Фото: mike_ramirez_mx / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d1%89%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d0%b6%d1%83%d1%80%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d1%81%d1%82-%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%82%d0%b5%d1%80-%d0%bf%d1%80%d0%b5%d1%81%d1%81-6380562/

Эксперты из России и десяти других европейских стран стали участниками форума «Правда под микроскопом» в Брюсселе, посвящённого борьбе с фейковыми новостями и методикам защиты от лживых сообщений на государственном и личном уровнях. Собравшиеся обсудили создание международной антифейковой лаборатории, сообщает сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.

Форум провела Бельгийская федерация русскоязычных организаций при поддержке Фонда Горчакова. В обсуждении приняли участие эксперты из России, Великобритании, Германии, Франции, Бельгии, стран Балтии и других государств.

Собравшиеся согласились с тем, что фейковые новости создавались с давних времён для достижения определённых целей. Эксперты отметили, что ложные новостные вбросы, как правило, предпринимаются для того, чтобы вызвать в обществе сильные эмоции. По мнению специалистов, защитой от обмана является проверка излагаемых фактов.

Участники форума поделились мнением о том, кто обязан вести борьбу с фейками и как человек может противостоять ложной информации на личном уровне. Многие из собравшихся высказали убеждение в том, что противостоять фейкам должны государство и спецслужбы. Участники наметили шаги по обсуждаемым темам, которые могут привести к созданию международной антифейковой лаборатории.
Метки:
форум, иностранные СМИ

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.