EN
 / Главная / Все новости / Победителям исторической школы для иностранных студентов выплатят стипендию на реализацию проектов

Победителям исторической школы для иностранных студентов выплатят стипендию на реализацию проектов

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2021

Фото: VolensNolens / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/панорама-архитектуры-город-пейзаж-4563494/

Победителям второй Международной летней исторической школы для иностранных студентов, состоявшейся в сентябре в Выборге, будет на протяжении всего учебного года выплачиваться стипендия на реализацию их проектов, сообщает ТАСС

Отмечается, что члены двух победивших команд станут получать стипендию фонда «История Отечества» для продолжения своих проектов, начатых в ходе исторической школы. Каждый месяц на команду, состоящую из десяти человек, будут выделять по сто тысяч рублей.

Одна из команд-победительниц предложила провести мобильную выставку мультимедийных снимков для распространения информации о Великой Отечественной войны и детях военных лет среди представителей подрастающего поколения в разных регионах России. Также победителями назвали членов другой команды, которая разработала серию квестов, посвящённых истории России различных периодов.

«Русский мир» сообщал о том, что историческая школа собрала около двухсот участников более чем из пятидесяти стран, всего в оргкомитет пришли свыше восьмисот заявок. Школу провели Российское историческое общество и Министерство науки и высшего образования России при поддержке фонда «История Отечества» и Фонда президентских грантов.
Метки:
иностранные студенты, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.