EN
 / Главная / Все новости / Президентский фонд культурных инициатив поддержит грантами почти 1,5 тысячи проектов

Президентский фонд культурных инициатив поддержит грантами почти 1,5 тысячи проектов

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2021

Фото: delo / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D1%80-%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%86-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%86-3514261/

Почти полторы тысячи проектов в сфере культуры, искусства и креативных индустрий из десятков регионов России получат средства на реализацию в рамках первого грантового конкурса Президентского фонда культурных инициатив. В ходе конкурса были рассмотрены почти двенадцать тысяч поданных заявок, сообщает ТАСС

В фонде отметили, что поддержку по итогам конкурса получат более 260 фестивалей. Образовательные и наставнические проекты составили более четверти от общего количества победивших заявок. Размер грантов — от десятков тысяч до миллионов рублей.

Фонд поддержит 175 проектов в области культуры и академического искусства, смогут реализоваться более 100 проектов, связанных с поддержкой молодых талантов. В число победителей попали также проекты, связанные с развитием популярной культуры, и культурные стартапы.

Все заявки прошли независимую экспертную оценку, каждый из проектов получил определённое количество баллов, наиболее высоким стал 96. С помощью средств фонда будет масштабно отмечено столетие Юрия Никулина, снимут серии «Смешариков», проведут всероссийские конкурсы «Битва хоров» и «Школьная классика», организуют в следующем году Первую международную биеннале «Искусство будущего».
Метки:
президентские гранты, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.