EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль технических достижений «Техносреда» открылся в Москве

Фестиваль технических достижений «Техносреда» открылся в Москве

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/56168073/?utm_source=search&utm_term=serp

Ключевое событие Года науки и технологий в России — фестиваль технических достижений «Техносреда» — открылся 25 сентября на ВДНХ, мероприятия продлятся до воскресенья. Фестиваль собрал ведущие научно-технические организации, университеты и именитых учёных, которые получили площадку для представления своих разработок, сообщает ТАСС

«Техносреду» проводит Минобрнауки России при участии Российского общества «Знание». В программу вошёл фестиваль научного кино. Министр Валерий Фальков подчеркнул, что «Техносреда» позволяет увидеть итог научных исследований, что повышает интерес к науке у подрастающего поколения.

Жемчужиной программы Года науки и технологий назвал фестиваль заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко. По его словам, в мероприятиях Года приняли участие свыше трёх миллионов человек, с интернет-пользователями аудитория составила почти триста миллионов. Они смогли познакомиться с достижениями российской науки, увидеть, как внедряются современные технологии.

По мнению Дмитрия Чернышенко, повышенный интерес к науке вызван пониманием того, что наука является залогом роста экономики. Он заявил, что в скором времени увидит свет новая государственная программа научно-технологического развития, и рассказал о запуске в 2022 году проекта по развитию студенческого технологического предпринимательства.
Метки:
Год науки и технологий, ВДХН

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.