EN
 / Главная / Все новости / Открыт приём заявок на поэтическую премию имени Андрея Дементьева

Открыт приём заявок на поэтическую премию имени Андрея Дементьева

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2021

Фото: стоп-кадр / vesti-tver.ru / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=a0qNb2edrI4

Молодые поэты, а также авторы произведений и культурных акций смогут стать претендентами на ежегодную Всероссийскую поэтическую премию имени Андрея Дементьева. Заявки на участие принимаются «Домом поэзии Андрея Дементьева» с 25 сентября по 1 декабря, сообщает «Афанасий-бизнес»

Премия будет присуждаться в двух категориях — «Молодой поэт» и «За вклад в развитие и популяризацию поэтического творчества». На первую награду могут претендовать поэты в возрасте с четырнадцати до двадцати девяти лет, которые пишут на русском языке и в последние три годы выпускали издания своих стихов. Отправить заявку на поэта могут издательства, журналы, отделения творческих союзов и другие организации.

Вторая номинация направлена на выявление и поддержку тех, чьи произведения, программы и акции имели большое значение для культурной жизни общества. Заявки направляются органами власти, учреждениями и организациями. Победитель среди молодых поэтов получит триста тысяч рублей, а за культурное свершение, признанное наиболее значимым, автору выплатят семьсот тысяч рублей.

Как сообщал «Русский мир», награду, которая носит имя известного поэта, неоднократно принимавшего участие в Ассамблеях Русского мира, в прошлом году вручали в первый раз. Приз учредило правительство Тверской области в честь своего земляка.
Метки:
Андрей Дементьев, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.