EN
 / Главная / Все новости / Фильм «Море волнуется раз» завоевал главную награду «Кинотавра»

Фильм «Море волнуется раз» завоевал главную награду «Кинотавра»

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2021

Фото: стоп-кадр / Телеканал КИНОТВ / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=HGCnTa9MxKc

Главный приз фестиваля российского кино «Кинотавр» достался Николаю Хомерики, сообщает ТАСС. Жюри отметило его работу «Море волнуется раз».

Сюжет основан на истории двух влюбленных, спрятавшихся от мира в небольшом домике, расположенном в лесу. Их идиллическому существованию мешают кошмары, которые снятся девушке. Ей кажется, что она не может спрятаться от большой волны. Затем молодые люди знакомятся с соседями, которые напоминают им их самих. Ольгу Бодрову, сыгравшую в фильме, назвали лучшей исполнительницей женской роли.

Как сообщал «Русский мир», «Кинотавр» стартовал 18 сентября. Традиционно его принимал курортный Сочи. Уже во второй раз фестивальную программу ограничили деловым форматом. Как и в прошлый год, причиной стала неблагоприятная эпидемиологическая обстановка.

В конкурсную программу вошли полтора десятка фильмом отечественных режиссёров. В том числе можно было увидеть «Герду» Натальи Кудряшовой, «На близком расстоянии» Григория Добрыгина, «Нууччу» Владимира Мункуева, «День мёртвых» Виктора Рыжакова, «Оторви и выбрось» Кирилла Соколова и другие. Оценивало их профессиональное жюри под руководством актрисы Чулпан Хаматовой.

По словам президента «Кинотавра» Александра Роднянского, в этом году конкурсная программа оказалась одной самых сильных.
 
Больше двадцати пяти лент объединил конкурс короткометражного кино, где жюри возглавила Ингеборга Дапкунайте.

Одним из событий деловой программы стал питчинг сериальных проектов, который прошёл на фестивале во второй раз. Новинкой фестиваля была программа «Кинотавр. Сериал». Специально для российских актёров «Кинотавр» и «Роскино» подготовили мастер-класс «Как попасть в международный проект».

Метки:
Кинотавр, фестиваль, кино

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.