EN
 / Главная / Все новости / У Украины нет полномочий признавать Россию «страной-агрессором», заявили в ОПЗЖ

У Украины нет полномочий признавать Россию «страной-агрессором», заявили в ОПЗЖ

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2021

Фото: 9743366 / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/флаг-украина-небо-3586425/


Право признать какую бы то ни было страну агрессором существует исключительно у Совета Безопасности ООН, напомнил депутат украинского парламента Ренат Кузьмин. Он представляет в Верховной раде партию «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ), сообщает ТАСС.

По словам политика, в ООН подобного решения в отношении России не принимали. Он добавил, что ни президент Украины, ни парламент не объявляли войну России.

Парламентарий не сомневается, что решение конфликта в Донбассе невозможно без анализа причин, в результате которых в 2014 году сложилась именно такая ситуация. Требуется тщательно изучить и ликвидировать истоки возникновения конфликта. Ренат Кузьмин отметил, что это единственный путь решения любого конфликта, потому что борьба с последствиями не искореняет причину.

Как сообщал «Русский мир», в 2018 году Верховная рада проголосовала за принятие проекта закона о так называемой реинтеграции Донбасса. В тексте закона Донбасс признаётся «оккупированными территориями», за Россией закрепляется название «страна-агрессор». Кроме того, в тексте полностью отсутствует упоминание минских договорённостей. Закон позволяет главе государства использовать армию в мирное время.
Метки:
конфликт на Украине, Донбасс

Новости по теме

Новые публикации

Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?
Дом русского зарубежья им. Александра Солженицына отмечает юбилей. Музей, культурный и научный центр изучения русской эмиграции в одном флаконе – эта уникальная площадка была создана в Москве 25 лет назад. На торжества приехали соотечественники из 43 стран.